oleh

Menjegah Terjadi Pengedaran Narkoba, Lapas Kelas IIA Cikarang Lakukan Rajia

Reportika.com||Kab Bekasi, Jawa Barat –  Memperingati Hari jadi Bhakti Pemasyarakatan yang Ke-57, dibantu pihak Kepolisian Polres Metro Bekasi dan Badan Narkotika Kabupaten Bekasi, Lapas kelas IIA Cikarang  melakukan Razia diseluruh kamar blok warga binaan, pada malam hingga dini hari. 06/04/2021

Dalam razia tersebut, petugas gabungan menemukan barang-barang yang dilarang didalam kamar para penghuni lapas, seperti Obeng, Gas Korek Api, Sikat Gigi, Colokan Listrik, Kabel Casan, dan Handphone yang tidak boleh ada di dalam area lapas tersebut.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas Cikarang) S.E.G Johannes (Veri) mengatakan, Razia yang dilakukan oleh petugas Lapas dan Pihak Kepolisian Serta BNK Kabupaten Bekasi bertujuan mencegah pengedaran Narkoba di dalam Area Lapas Cikarang.

“Razia yang dilakukan petugas gabungan memeriksa satu persatu blok kamar warga binaan lapas, untuk memastikan barang-barang yang memang dilarang masuk ke dalam area Lapas Cikarang,”tutur Veri

“Petugas sendiri tidak menemukan barang terlarang seperti Narkoba dan barang-barang terlarang lainya,”lajut Kalapas Cikarang.

“Hanya menyita barang bukti milik para narapidana, seperti obeng, sikat gigi, handphone dan barang-barang lainnya yang memang barang tersebut dilarang bisa dijadikan senjata bagi narapidana Lapas Cikarang,”ungkapnya.

Razia kali ini memang dilakukan serentak di seluruh Indonesia dalam memperingati Hari Bhakti yang Ke – 57. (Bemo?

Komentar

News Feed